当前位置:首页 > 新闻动态

宝鸡市残联召开2018年度总结表彰大会



发布日期:2019-2-1

1月31日下午,宝鸡市残联召开2018年度年终总结表彰大会。宝鸡市残联党组书记、理事长梁荣贤出席会议并作重要讲话,会议由党组成员、副理事长杨文主持。


IMG_9008.JPG


会上,党组书记、理事长梁荣贤传达了省残联学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和第33次全省残联工作会议精神;党组成员、副理事长张永鹏宣读了《中共宝鸡市残联党组、市残联关于2018年度市残联机关先进单位和个人的通报》;党组成员、调研员张延光宣读了《市残联关于2018年度残疾人事业新闻宣传工作的表彰通报》;分别为3个先进科室、31名先进个人和5名新闻宣传先进工作者颁发了奖牌和荣誉证书。


IMG_9017.JPG


梁理事长在总结2018年工作成效时指出:全市残疾人工作以党的十九大和中省残联七代会及市委全会精神为指引,夯实责任,创新拓展,精准服务,全面完成年度各项目标任务,推动残联整体工作取得新发展。一是整体工作名列全省前列,荣获全省残疾人工作先进单位;二是精准康复服务有所突破,残疾人辅具服务“四化”工作模式在全国残联辅具工作会议上作交流发言;三是驻村帮扶稳步推进,产业扶贫取得显著成效;四是残疾人特奥、协会、志愿助残、文化体育等方面有了新拓展;五是机关工作和作风建设有了新提升。


IMG_9020.JPG


梁理事长就2019年工作如何开好头、起好步强调:一要讲政治,紧紧围绕全市工作大局,按照市委要求和市政府工作安排,认真谋划好今年残疾人工作,把讲政治贯穿于具体事务中;二要改观念,按照习近平总书记对群团组织改革总体要求,进一步“强三性、去四化”,从过去的固有思维观念中解脱出来;三要鼓干劲,在现有工作的基础上进一步创新方式方法,加强残疾人项目立项前的调查研究,切实把实事干实;四要讲和谐,促团结,共同打造和谐奋进的工作氛围。

会上,还对春节假期值班事宜作了安排。

市残联副调研员景志忠,机关及下属单位全体人员参加会议。


       供稿   办公室 窦兵    审核:杨文      编辑:雷强