当前位置:首页 > 新闻动态

中共宝鸡市残联党组 召开2018年度民主生活会



发布日期:2019-3-20

 3月18日上午,宝鸡市残联党组班子召开2018年度民主生活会,会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省、市委决策部署落到实处主题,紧密联系党组领导班子,班子成员个人思想和工作实际,深刻进行对照检查、认真开展批评和自我批评。市委第九督导组组长张英辉同志及督导组成员到会指导。党组书记、理事长梁荣贤主持会议。


2222222222QQ截图20190319160434.jpg


 会前,会党组按照2018年民主生活会安排和要求,认真组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入查找存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,逐项提出整改落实思路和措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 会议首先学习了市纪委、市委组织部《关于开好2018年度县以上党和国家机关领导干部民主生活会的通知》和市专题教育办《关于高质量开好2018年度民主生活会的通知》;由党组成员、副理事长杨文同志代表班子汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况;党组书记、理事长梁荣贤代表班子进行对照检查,班子成员逐人发表意见;会党组成员对照政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面逐个进行对照检查,大家认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。


111111111111QQ截图20190319160400.jpg


 市委第九督导组组长张英辉认为,这次民主生活会市残联党组高度重视,前期准备充分,会议严肃规范,交流交锋交心,民主氛围浓厚,相互点评态度诚恳,问题找的准、找的实,整改措施明确具体,会议质量较高,达到了团结-批评-团结的目的,取得了较好的预期效果。他要求,下一步要强化思想自觉和行动自觉,把重点转移到整改落实上,转变作风,抓实抓细,不能走过场,要反对形式主义,问题清单要进一步梳理归纳,明确整改期限,通过集中整改和长期整改两种形式开展,对需要一段时间解决的,要多打提前量,尽快见实效,对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒,坚持不懈改,确保整改任务落地生根,确保专题教育取得实实在在效果。

 最后,梁荣贤代表市残联党组班子作表态发言,他认为这次民主生活会是解疙瘩、知差距、提心气的过程,对第九督导组提出的问题全部认领。他强调要把督导组提出的要求贯彻到以后的整治活动当中,贯彻到专题教育中。他指出,一是以这次民主生活会为契机,全面提升党组带领机关党员干部为残疾人服务的本领,全面加强党组和机关各方面建设;二是整改工作紧密结合残联系统业务,对标市委市政府的新要求,要切实体现到2019年度残联的各项业务工作中去,整改要与机关办文办事能力紧密结合起来,使机关真正成为服务于残疾人的机关;三是针对班子和个人存在的问题,办公室及时上报相关材料,修改完善“三账两单”,抓好整改落实,巩固好专题教育和三个专项整治活动的成果。围绕干在实处,走在前列的目标,努力推动残联各项业务工作实现新突破,为打造关天副中心,建设最具幸福感城市做出应有的贡献。

 

 

                       审核:杨 文 供稿:刘婧  编辑:秋海娟