当前位置:首页 > 新闻动态

渭滨区残联开展“缅怀先烈伟绩 勇于担当作为” 主题党日活动



发布日期:2019-4-8

 为了进一步坚定革命理想信念,强化党员干部的政治觉悟和责任担当,在中国传统的清明节前夕,渭滨区残联组织机关全体党员和干部职工赴旬邑马栏革命旧址,开展了以接受革命传统教育为内容的“缅怀先烈伟绩,勇于担当作为”主题党日活动。


3.jpg


 马栏革命遗址位于咸阳市旬邑县马栏镇。马栏革命根据地曾是土地革命时期陕甘边革命根据地的腹地,是抗日战争时期和解放战争时期陕甘边的南大门,是关中地区政治、经济、军事、文化中心。在这块红色土地上,留下了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的战斗足迹,为保卫陕甘宁边区和解放大西北作出了不可磨灭的贡献。

 在马栏革命纪念碑前,渭滨区残联的全体党员和干部职工怀着无比敬仰的心情向革命烈士鞠躬、敬礼。走进马栏革命纪念馆,大家仔细聆听讲解员关于马栏革命历程的详细介绍,瞻仰、缅怀革命先烈留下的珍贵遗物,深入学习马栏在中国革命历史中的重要地位。大家仿佛回到了那豪迈而悲壮的革命岁月,深刻感受着革命先烈不畏艰险、艰苦卓绝、前赴后继的革命斗争精神,因马栏革命的艰难和雄壮而深受感染!

 马栏之行是一次深刻的革命洗礼。经过整整一天的不忘初心之旅、红色寻根之旅,使大家深刻感受了我党壮怀激烈的革命史,深刻感受了革命前辈的坚定理想信念,深刻感受了中华儿女救国危亡的满腔热血。在返程途中大家热烈讨论,纷纷表示要不断坚定理想信念,继承和发扬革命前辈的献身精神和优良作风,不忘初心、牢记使命,立足本职,为残疾人事业的全面发展做出积极的贡献。

 

                供稿:渭滨区残联  祝炜斌  审核:张海勇  编辑:秋海娟