当前位置:首页 > 新闻动态

凤县唐藏镇残联召开“学听跟”专项活动暨 “新思想进万家”实践活动宣讲会



发布日期:2019-5-5

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,推动新时代残疾人事业新发展,2019年4月29日,唐藏镇残联,以社会主义文明实践为载体,组织村残疾人代表、专委、村干部、镇联村干部召开了“学听跟”暨“新思想进万家”宣讲大会,县残联领导应邀参加并指导会议。


1111111111QQ截图20190505155824.jpg


 会上学习了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和《中华人民共和国残疾人保障法》、普法宣传等内容。并列举讲述了世界著名物理学家霍金身患残疾,仍感恩生活、乐观不屈同病魔做斗争和省外残疾人万造均脱贫的典型事迹,鼓励提高残疾人自立、自强的信心。残疾人汪仕林、马明君、米福太上台讲述了自我发展创业、助推脱贫的事例,博得了大家的赞扬和掌声。镇残联领导结合残疾人保障法和习近平总书记小康路上残疾人一个都不能少的目标,鼓励残疾人自我发展,做到身残志不残,实现自己的自我价值和社会价值,同时,对镇村干部进一步树立残疾人事业的信心和热情为残疾人服务提出了要求。县残联理事长针对残疾人的残疾定位和组织工作职能开展了全方位的讲话,并对会议安排做出了高度评价。

“学听跟”暨“新思想进万家”宣讲活动,极大的鼓舞了残疾人工作者和残疾人生产生活的信心,使残疾人增强了获得感、幸福感、安全感,坚定了听党话、跟党走的决心和信心。


供稿:凤县残联  胡志强  审核:张海勇  编辑:秋海娟