当前位置:首页 > 新闻动态

阳光女孩,用双手“走出”精彩人生



发布日期:2019-5-23

 2019年5月23日上午,市残联党组书记、理事长梁荣贤专程走访慰问了残疾女孩渭梅女,代表市区残联送上慰问金和礼品。渭滨区残联理事长王升义和市残联办公室主任岳红宾参加慰问。


1111111111111QQ截图20190523161012.jpg 

  市残联领导给渭梅女送去慰问金


 在慰问中,市残联理事长梁荣贤跟渭梅女亲切交流,高度赞扬了她不向命运低头、努力学习文化知识、勇于挑战困难的自强不息精神,称赞她是全市残疾人自强奋斗的代表,充分展示了残疾人热爱生活、乐观自信、积极向上的精神风采。同时梁理事长还详细询问了渭梅女的工作和生活近况,表示残联将会一如既往地关心支持并提供必要的帮助,希望她继续发挥好榜样作用,为社会和谐奉献自己的力量。渭梅女表示,一定会顽强拼搏,继续努力,在做好本职工作的同时,为建设幸福宝鸡凝聚更多正能量。


             33333333333QQ截图20190523161211.jpg  

            阳光女孩---渭梅女

    

 今年30岁的渭梅女3岁时因一次车祸,高位截肢,被父母和亲人遗弃在渭河边,后在宝鸡市社会福利院生活长大,2011年毕业于陕西省自强中专计算机应用专业。她和普通人一样,甚至比常人更优秀、更乐观。她曾被市残联推荐到省残疾人游泳队参加训练,在2009年第六届全省残运会上一人独揽100米自由泳、仰泳和50米自由泳金牌。篮球也是渭梅女的强项。她曾报名加入了篮球队。她和队友经过努力,最终代表陕西省参加了第九届全国残疾人运动会的篮球比赛。虽然她的行动不太方便,但她以自信、乐观、坚韧的生活态度,激励和感染着身边的无数人,她的心情像阳光一样灿烂。用她的话说,在福利院和学校期间,感受更多的是这个社会大家庭的温暖。
     渭梅女说,生命其实是挺精彩的,你要勇于迈出第一步,勇于去感受,你就会发现很多事情都没有那么困难。心有多大,舞台就有多大。渭梅女给自己搭建的舞台超出了别人对她的界定和想象。让我们都“笑对人生”收获属于自己的快乐。

 

                      审核:张延光  图文/编辑:秋海娟