当前位置:首页 > 新闻动态

宝鸡市残联对2018年残疾人事业项目资金进行全面检查



发布日期:2019-5-29

 根据省残联年度工作安排,为加强对项目资金的管理监督,5月21日至24日,宝鸡市残联利用一周时间,由党组成员、副理事长杨文,党组成员、调研员张延光和副调研员景志忠带队,分三组赴各县区及市级协作机构集中对2018年残疾人项目资金使用管理情况进行了全面督导检查。


111111111111QQ截图20190529154211.jpg

3333333333QQ截图20190529163534.jpg

项目资金检查中


 今年以来,按照省残联部署和“两个全覆盖”(市残联对各县区残联和下属协作机构、各县区残联对项目实施单位检查全覆盖)要求,宝鸡市残联完善了残联机关内控内审机制,成立了内部审计工作小组,加强助残项目和资金管理督查,不断提高残疾人事业项目管理和资金使用绩效。这次利用近一周时间,各检查组深入13个县区和相关协作机构,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、抽查比对,重点对2018年中省、市残疾人事业项目管理、资金分配执行、制度落实、绩效评价等逐一核查。在检查中发现,各县区残联、机构均能够对照检查方案和通知要求,认真开展自查并上报情况,项目分类清晰、资料整理规范,总体管理水平有所提高。但也存在印证资料不全、跟踪回访不到位等问题,检查组现场予以反馈和指导,要求各县区和机构充实完善有关资料,抓好整改落实和提升。

 同时,检查组要求各县区残联、协作机构要强化 “花钱必问效、无效必问责”的责任意识,聚焦重点工作,加强项目资金管理制度建设;要针对检查组提出的不足及反馈意见,及时查漏补缺,规范重点项目实施和资金使用;要结合自身实际,继续做好各项基础管理工作,确保中省各类助残项目规范顺利实施,取得实实在在的成效,不断提升全市残疾人幸福感、获得感和安全感,推动残联各项工作取得新突破。


 审核:杨 文  供稿: 剡国庆  编辑:秋海娟