当前位置:首页 > 新闻动态

麟游县残工委开展丰富充实的第二十九个助残日活动



发布日期:2019-5-30

 2019年5月19日是第二十九个“全国助残日”。为深入宣传党和政府关心残疾人,重视残疾人事业发展的重大举措和各级组织、社会各界扶残助残的生动实践,掀起关注、理解、重视、支持、改善残疾人民生活,保障残疾人权益的热潮。根据中、省、市统一安排,麟游县及早谋划,积极筹备,与山地自行车赛、槐花·蜜蜂产业助力脱贫攻坚活动和半马赛统筹协力,于5月17日在影剧院广场开展了以“自强脱贫·助残共享”为主题的大型扶残助残活动。


6666666666QQ截图20190603162926.jpg

55555555555.jpg


 活动期间,麟游县残工委各成员单位全面到点,围绕本次活动主题,悬挂宣传横幅18条,布展宣传版面76块,印发宣传资料2300多份,广泛宣传各项扶残助残政策法规。麟游县司法局法律工作专业人员在活动中开展了法律援助服务,现场共接待法律咨询300余人(次)。麟游县中医院医务人员积极参与活动,并为200多名群众开展了免费义诊活动。麟游县残联设立专门点位,组织开展志愿者服务活动,部分残疾人自强代表当天共为广大群众免费修鞋58双、理发42人、裁剪28件、工艺品41件,极大地丰富和充实了活动内容,充分展示了广大残疾人朋友自强不息,热心公益的精神风采。

 麟游县县委常委、统战部长姚亮强和副县长孙宽强来到活动现场看望慰问残疾人代表及参与活动的工作人员,检查指导宣传咨询、免费义诊、法律援助及维修、理发、裁剪、工艺品展销等活动。同时为麟游县重度视力残障群众免费发放听书机25台,勉励他们自强不息,勤于学习,增长知识和才干,更好地融入社会生活,实现自己的人生价值。

      

供稿:麟游县残联  杨艳妮  审核:张海勇  编辑:秋海娟