当前位置:首页 > 新闻动态

省残疾人脱贫和助残脱贫典型事迹宣讲团在陇县举行宣讲活动



发布日期:2019-6-3

 

 5月28日上午,陕西省残疾人脱贫和助残脱贫典型事迹宣讲会在陇县尚德酒店举行。会议由县委常委、副县长蒋铃主持。县委常委、统战部长、副县长李彩芳在会上致开幕辞。


啦啦啦啦啦啦啦啦绿绿绿绿绿绿.jpg


 会上,来自宝鸡市岐山县残联的周娟宣讲了听力残疾人作家赵林祥典型事迹,武功县残疾人企业家何凯,铜川市王益区花椒种植大户梁银行和来自汉中市宁强县土鸡养殖大王王自兵分别讲述了他们自强创业的感人事迹。引发了在场听众的共鸣,现场不时响起热烈掌声。他们的事迹激励了更多残疾人克服自身障碍,在逆境中奋起,在奋斗中成功,不断开创人生发展新境界,与其他人一样共享尊严、共享改革发展成果,共享幸福美好生活。

 省残联副巡视员李文龙在会上总结呼吁,希望参加宣讲活动的各级领导、各位残疾人代表、贫困户代表以此次宣讲活动为契机,对照先进,查找不足,创新思路举措,抓好工作落实,戮力同心、务实奋进,为加快我省残疾人脱贫进程作出新的贡献。

 省残联教就部副主任于国强、省扶贫办调研员袁孟义、省残联教就部主任科员张斌、葛奇军,市残联理事长梁荣贤、市托养中心主任韩康利、市残联办公室窦兵,省宣讲团成员赵林祥、何凯、梁银行、王自兵,陇县政府残工委各成员单位分管领导,各镇分管残疾人工作领导、干事及残疾人专委,城关镇、东南镇建档立卡贫困残疾人代表、贫困户代表共200余人参加宣讲活动。

 

供稿:陇县残联 杨佳莉  审核:张海勇  编辑:秋海娟