当前位置:首页 > 新闻动态

全省残疾人脱贫和助残脱贫典型事迹宣讲活动在千阳举行



发布日期:2019-5-30

 5月28日下午,由省残联、省扶贫办组织的全省残疾人脱贫和助残脱贫典型事迹宣讲团来到千阳县,在南寨镇政府西二楼会议室隆重举办了残疾人脱贫和助残脱贫典型事迹宣讲活动。宣讲会由宝鸡市残联党组书记、理事长梁荣贤同志主持,会上,陕西省残联党组书记,理事长相红霞同志做了重要讲话,千阳县政府副县长屈文刚同志代表县委县政府致辞,四位宣讲人围绕自己的亲身经历为周边120多名贫困户和贫困残疾人分享了艰辛而有美好的创业脱贫经历,言语朴实,振奋人心。


不不不QQ截图20190603163753.jpg


 宣讲会现场气氛热烈,座无虚席。来自岐山县的听力残疾人赵林祥,武功县福康食品有限公司视力残疾人何凯,铜川市王益区的“就业创业助力脱贫明星”、自强模范、助残先进个人,肢体残疾人梁银行,汉中市宁强县的土鸡养殖大王肢体残疾人王自兵,分别讲述了他们自强不息,勇敢与命运抗争,通过不懈努力最终走上脱贫致富之路,收获爱情并回报社会的感人事迹,触动了在场的每一位人。正如他们所说,幸福是奋斗出来的,只要残疾人的心中有阳光,脚下就有力量。只要坚定信心,不向命运低头,通过自身努力,残疾人同样可以在脱贫攻坚中大显身手,让人生出彩闪亮。

 本次宣讲,充分体现了省残联、省扶贫办对我县脱贫攻坚工作的高度重视和大力支持,在全面脱贫攻坚的重要阶段,对于激发广大贫困残疾人自强脱贫内生动力,提升残疾人自我发展能力具有重要的意义,相信在各级党委政府的关心支持下,在残联和社会力量的帮助下,残疾人的生活会更加富裕,更有底气。

供稿:千阳残联 闫海侠  审核:张海勇  编辑:秋海娟