当前位置:首页 > 新闻动态

喜迎70华诞 牵手多彩特奥 —-宝鸡市举办全省“全国特奥日”活动主会场



发布日期:2019-7-23

  7月19日,在全国特奥日来临之际,我市在宝鸡市特教学校举办了“喜迎70华诞 牵手多彩特奥”为主题的“陕西省第十三次 、宝鸡市第十四次、金台区第八次特奥日活动”,市智力残疾人及亲友协会、市特教学校、新民路小学、金台区智协、渭滨区智协、陈仓区智协、乐培身心障碍者发展中心、爱馨心智人士服务中心的特奥运动员和市彩虹桥服务中心、狮子联会吾爱服务队的爱心志愿者共300多人参加了活动。


1111111111QQ截图20191012105024.jpg


 一大早市特教学校操场人头攒动,活动在丰富多彩的融合暖场文艺节目中拉开了序幕,市特奥运动员迎着国旗和特奥会旗庄严的走进会场开启了活动仪式,随后伴随着一阵阵加油声,孩子们兴高采烈的加入到自己喜爱的健身趣味活动中展开了精彩角逐。今年的特奥活动形式多样、花样繁多,设有指压板融合赛、呼啦圈亲子融合、乒乓球、篮球、二人三腿亲子赛、拍拍操、拔河等丰富多彩的系列趣味运动,活动现场加油声、呐喊声此起彼伏,热闹非凡。活动现场,宝鸡市口腔医院还为特奥运动员孩子们进行了口腔健康体检和咨询服务。

 至今,宝鸡市已经举办了十四次“特奥日”活动,特奥活动一直走在全省、全国的前列,通过活动进一步推动基层特奥活动与智协工作相结合,引导、动员更多智力残疾人参与特奥活动,涌现出“特奥形象大使”马芸莉、“国际特奥会东亚区区域”杨乐等一大批特奥明星。特奥活动的开展让更多的智障人士走出家门,融入社会,增强自信、挖掘潜能,享受特奥带给他们的快乐,同时面向社会宣传倡导友爱、互助、融合、共享的理念,为推动我市残疾人事业和特奥活动的健康发展,进一步营造更加文明和谐的社会环境。

 

 

审核:张延光  供稿:刘菊红  编辑:秋海娟