当前位置:首页 > 新闻动态

致全市残疾人朋友及亲友防疫倡议书



发布日期:2020-2-3

全市广大残疾人朋友、残疾人亲友、残疾人工作者:

     众志成城,抗击疫情!在党中央的坚强领导下,全国人民互相支援、同舟共济,迅速构筑了联防联控、群防群治新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严密防线。为坚决遏制疫情蔓延,继续迎战节后人员返岗流动带来的扩散风险,市残疾人联合会倡议:

     一、坚定必胜信心。各级残疾人工作者要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要批示精神,坚决贯彻中央决策部署和省市党委政府防控措施和要求,始终把包括广大残疾人在内的人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定必胜信心,有序参与防控,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

     二、增强行动自觉。广大残疾人及亲友要主动学习防疫知识,理解并坚决支持各级党委政府以及镇(街道)、村(社区)、居民小区的防控措施,避免走亲访友、串门聚集,不隐瞒个人(亲友)疫情信息。居家要多通风、少出门,多饮水、食清淡,多消毒、勤洗手,外出戴好防护口罩,不到人群密集的地方去,防止相互感染。

     三、加强宣传引导。残疾人工作者要密切关注有关政策措施和疫情动态,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣。各级残疾人专门协会要通过网站、微信群、QQ等形式,广泛宣传疫情防护、心理调适等知识。要大力发掘宣扬疫情防控工作中涌现的先进人物和感人事迹,传播正能量、汇聚精气神。

     四、保持身心健康。一年之计在于春,在万物欣欣向荣之际,顺应自然节气,坚持早睡早起、均衡饮食,适时增减衣物,做好保暖。居家可以练习太极拳、八段锦、瑜伽、广播体操等保持身心健康,增强个人体质和免疫力。

     我们坚信,在党和政府的坚强领导下,社会各界携手努力,在风雨中凝聚起中华民族空前团结的磅礴力量,科学防治、全力以赴、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!



                                                                                                                         宝鸡市残疾人联合会

                                                                                                                             2020年2月3日


                                                                                                                          图片来源:宝鸡日报全媒体

                                                                                                                          编辑:秋海娟