当前位置:首页 > 新闻动态

凤县残联认真学习贯彻习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神及省市县决战决胜脱贫攻坚会议精神



发布日期:2020-3-12

 3月11日下午,凤县残联先后召开了党组会议、全体机关干部会议,学习传达了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省、市、县贯彻习近平总书记重要讲话决战决胜脱贫攻坚会议精神。

 会上,首先学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,大家一致认为,习总书记的讲话既是对过去脱贫攻坚取得成绩的肯定,同时又是在收官之年,就如何高质量完成脱贫攻坚目标任务,给广大干部指明了方向。其次,学习传达了省市县贯彻落实习近平总书记座谈会重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚会议精神。党组结合县残联驻村帮扶工作开展情况和业务工作实际,对脱贫工作中存在的不足之处进行了深刻反思,同时,对当前脱贫攻坚重点工作进行了再安排再部署,根据三岔村实际情况,对年初制定的帮扶措施进行了再研究再细化,要求帮扶干部沉下身子,入户对接贫困户春耕备耕及生产生活面临的困难和需求,因人施策,全力帮扶。

 决战贫困,关键在干部作风。会议要求,全体工作人员要深刻学习领会习总讲话精神,克服麻痹松散思想,以过硬作风当好群众的勤务员,做好精准扶贫这篇大文章,让脱贫成果真正获得群众的认可,经得起实践的检验。


供稿:凤县残联 卢倩     编辑:秋海娟