当前位置:首页 > 新闻动态

千阳残联开展第三十次全国助残日系列活动



发布日期:2020-5-20

 今年5月17日是第三十次“全国助残日”,主题为“助残脱贫,决胜小康”。为认真组织开展好本次活动,千阳县残联认真组织,在助残日前后开展了系列助残关爱活动。


22222222222.jpg

 

 一是开展爱心走访。5月15日上午,残联一行深入村户开展走访慰问困难残疾人活动,为9户困难残疾人家庭每户送去500元慰问金,并组织机关工作人员收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会。二是免费发放辅具。5月15日下午县残联在市民中心门前举行了“助残脱贫,决胜小康”千阳县第30次“全国助残日”辅助器具发放仪式,现场为186名残疾人发放了轮椅、坐便椅、手杖、铝合金腋杖等辅助器具。当天,镇级残联也相继开展了爱心走访活动,为困难残疾人送去米油等生活物资。三是开展志愿服务。5月16日,爱心志愿者深入纸坊沟村贫困残疾人家中为行动不便的残疾人免费理发、进行卫生清扫、志愿助残服务等活动。四是典型事迹宣传。5月17日助残日当天,各镇通过微信交流群向残疾人广泛宣传残疾人帮扶政策、残疾人自强模范和脱贫典型事迹,宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神,鼓励引导广大残疾人树立脱贫的信心和底气,搭乘产业扶持东风,不断扩大规模和经营种类。

 本次助残日系列助残关爱活动的开展,为全面助推残疾人脱贫攻坚注入了力量,夯实了基础,通过多方参与进一步营造了扶残助残的良好氛围。


供稿:千阳县残联 闫海侠  编辑:秋海娟