当前位置:首页 > 新闻动态

麟游县残联全力落实残疾儿童康复特惠保障政策



发布日期:2020-6-18

 为了全力保障麟游县0-6周岁残疾儿童(免费提供10个月康复训练)特惠保障政策,提升残疾儿童康复训练服务水平,让更多的残疾儿童接受专业的康复训练实现康复融入社会适应社会。6月10日、6月12日,麟游县残联组织人员分别赴西安脑病医院、宝鸡妇幼保健院、宝鸡儿童福利院康复定点机构对我县郭思雨等7名残障儿童康复训练情况进行了调研回访。

 调研期间,在医院负责同志的陪同下,调研组现场查看了我县残疾儿童康复救助项目实施及康复训练情况,当面与两亭镇听障儿童仝煜小朋友进行交谈,全面了解其对看图、识字、交流、语言表达等方面的训练情况。在随后开展的座谈会上,调研回访组听取了定点康复机构对我县实施的康复训练情况。宝鸡市儿童福利院等定点康复机构提出了非常好的意见建议,并计划6月底组织专家团队来我县为全县残障儿童进行筛查评估,进一步扩大康复覆盖面,提升康复满意度。

            


供稿:麟游县残联 王会  编辑:秋海娟