当前位置:首页 > 新闻动态

金台区:端午粽有情、爱心送温暖



发布日期:2020-6-24

 为弘扬中华民族传统文化,在传统节日端午节来临之际,金台区残联、肢残协会、残疾人手工艺品制作培训基地、宝信养殖专业合作社、西安客运段动车一队高京17组志愿者团队联合开展“端午粽有情、爱心送温暖”活动。工作人员集中慰问了车家寺48户建档立卡贫困户,为他们送去了慰问金或手工粽子、茶叶、绿豆糕等节日慰问品。

 此外,金台区肢残协会、残疾人手工艺品制作培训基地、西安客运段动车一队高京17组的志愿者们还分头走访慰问了辖区25户重度残疾人、自主创业建档立卡残疾人、困难肢体残疾人党员及中、省、市残疾人先进工作者、残疾人运动员、残疾人技能大赛获得者,为他们送去了手工粽子、茶叶、绿豆糕等慰问品,提升他们的获得感、成就感、幸福感,促使他们更好地融入社会。

 暖心的慰问走访,让贫困户和残疾人朋友感受到来自社会大家庭的关爱,增强了他们克服困难、笑对生活的信心。营造了全社会关心、关爱、帮扶他们的良好氛围。


供稿:金台区残联  张群期  编辑:秋海娟