当前位置:首页 > 新闻动态

宝鸡市组织开展全国第十届残疾人健身周活动



发布日期:2020-8-8

按照中省残联的安排部署,2020年8月8日所在周是全国第十个残疾人健身周,我市结合实际,于8月7日在市残联二楼残疾人文体活动中心组织开展了主题为“康复健身 促进健康”宝鸡市第十届残疾人健身周活动启动仪式,五个残疾人专门协会近百人开展了丰富多彩的健身活动展示交流和康复健身体验活动。

活动现场热闹非凡,参加活动的各类残疾人朋友欢歌笑语、百花齐放、各显其能。肢协王萍等人坐在轮椅展示的竹板舞、健身球和扇子舞,给了大家朝气蓬勃、耳目一新的感受;智协的30多名特奥小伙伴声情并茂的表演了拍拍操和手语舞《国家》赢得了热烈的掌声;聋协给大家带来了神采奕奕的《柔力球飞龙二套》和《时装走秀》节目更是吸引了大家眼球;盲协和精协也不甘示弱,用美妙的歌声《卓玛》和柔美的古典舞《手之语》迎来阵阵叫好,一个个都展示出了自己最精彩的一面,体现出了我市广大残疾人良好的精神风貌和文体活动素养,活动的开展旨在引导我市广大残疾人朋友弘扬顽强拼搏、自强不息精神,倡导健康生活理念,推动我市残疾人群体体育健身活动深入持久的开展,助力我市2021年成功举办全国第八届特奥会。


1.jpg

肢残人协会竹板舞展示

4.jpg
精神残疾人及亲友协会古典舞《手之语》表演

5.jpg

聋人协会《柔力球飞龙二套》展示

6.jpg

智力残疾人及亲友协会《拍拍操》表演

7.jpg

盲人及亲友协会独唱歌曲《卓玛》

10.jpg

聋人协会《时装秀》表演


  活动启动仪式后,大家到市残联三楼宝鸡市辅具康复服务中心组织开展了残疾人康复健身体验活动,了解各种康复器械训练健身情况、体验康复器械的训练健身性能,免费进行了中频理疗、空气压力波和红外线理疗,并为他们发放了康复器械健身体验卡,助力他们参加康复健身锻炼活动。


8.jpg

康复健身体验活动

 

 

编辑:雷  强

供稿:刘菊红

审核:张海勇