当前位置:首页 > 新闻动态

渭南市残联来宝鸡市调研考察 “盲人影屋”建设情况



发布日期:2020-8-21

8月18日,渭南市残联组宣文体部主任李峰带领渭南市图书馆相关工作人员来到我市考察学习“盲人影屋”建设和图书馆视障阅览开展等工作。

宝鸡市残联联合市图书馆在全省率先建立了“视障阅览室”和“盲人影屋”,为全市广大视障残疾人朋友融入社会、乐享公共文化服务,丰富精神文化生活带来极大便利,特别是市图书馆搬迁入宝鸡市文化艺术中心新址后,“视障阅览室”和“盲人影屋”的软硬件设施得到极大地提升,更好的让残疾人朋友与健全人一样共享文化发展繁荣的阳光,共同拥有多姿多彩的文化生活。

市图书馆馆长刘掌全和相关工作人员详细介绍了“中国盲人图书馆宝鸡市支馆”、“视障阅览室”和“盲人影屋”建设改造升级情况,特别是把“盲人影屋”打造成集视障阅览、观影等为一体的综合视障服务室,为我市广大残疾人朋友融入社会、平等享受公共文化设施提供了新的平台和保障。

市残联党组成员、调研员张延光,宣文办相关人员,市图书馆人员和渭南市调研考察人员一起研讨了“盲人影屋”建设情况,立足平台更好的为残疾人搞好服务。

8211.jpg

8212.jpg

8213.jpg

             编辑:雷强 / 供稿:刘菊红 / 审核:张海勇