当前位置:首页 > 新闻动态

市残联举办普法讲座



发布日期:2020-8-28

  为了深入学习习近平总书记关于全面依法治国有关论述精神,适应全面依法治国和全面从严治党新要求,进一步推进法治宣传教育工作,提升干部职工的法律素养。8月25日下午,市残联邀请宝鸡文理学院政法学院副院长吕晓伟教授,以《民法典的深度解读――以合同法为中心的展开》为主题,为机关及下属单位全体人员进行了一次普法讲座。会党组成员、副理事长杨文同志主持讲座,机关及下属单位全体人员约30余人参加。

  杨文同志表示,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视依法治国,并把全面依法治国提到重要战略布局的新高度。全民遵法学法守法用法取得显著成效。我会举办此次法律知识讲座旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央的决策部署,不断提高干部职工的法律意识。

  吕晓伟教授从民法典的编纂历程、民法典的重大意义及框架结构、民法典贯彻以人民为中心思想的条文例举、民法典和原来的合同法的变化、民法典破解侵权领域的新情况新问题等五个方面进行了精彩的授课。讲座集知识性、指导性、实用性于一体,内容丰富,深入浅出,精彩生动,受到了大家的一致欢迎。讲座结束后吕教授还现场回答了大家现实工作生活中的一些法律问题。

  通过此次普法讲座,使我会干部职工对民法典有一个新的认识,对于今后工作生活中依法维权、规范工作必将起到重要的推动作用。

8.28.jpg


编辑:雷强 / 供稿: 宋捷 / 审核: 杨文