当前位置:首页 > 新闻动态

凤县残联积极开展“世界精神卫生日”宣传活动



发布日期:2020-10-12

 111111111.jpg


 10月10日是“世界精神卫生日”,当天上午,凤县残联会同凤县卫健局、凤县疾控中心、凤县医院等多个单位,围绕“弘扬抗疫精神  护佑心理健康”主题,在县城中心广场联合开展了“世界精神卫生日”宣传服务活动。

 活动现场,工作人员通过拉横幅、展板、咨询台、发放宣传资料和开展免费义诊等形式,向群众广泛宣传了精神疾病的预防及日常注意事项,引导群众养成良好的生活习惯,并向群众详细解读精神障碍患者的治疗及保健知识、精神残疾办证所需资料、流程和相关救助政策,同时在现场开展免费体检,发放精神疾病防治知识宣传册等志愿服务活动,营造了扶残助残的浓厚氛围。

 通过开展此次集中宣传服务活动,不仅提高了群众对精神疾病的自我预防意识,而且普及了精神疾病保健、康复知识,同时在社会上广泛形成了关注精神疾病、预防精神疾病、减少精神疾病的浓厚氛围。



供稿:凤县残联  张丽   编辑:秋海娟